Опровержение информации, опубликованной Алексеем Степановым

Алексей Степанов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) за организацию псевдоблаготворительных сборов, создал сайт и опубликовал на нем не соответствующую действительности информацию об ассоциации «Все вместе». В связи с этим 12 мая 2020 года ассоциация обратилась в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Также публикуем официальное заявление коллектива ассоциации «Все вместе» и проекта «Все вместе за разумную помощь»:

— Мы никогда не обращались в прокуратуру с просьбой проверить благотворительный фонд «Счастливый мир» и не заявляли, что его деятельность похожа на мошенническую.

— Мы не сотрудничаем и никогда не сотрудничали с Алексеем Степановым, не поддерживаем его деятельность.

1 февраля Ноябрьская прокуратура утвердила обвинительное заключение против Степанова. Ему грозит лишение свободы сроком до двух лет. Известно, что за все годы мошеннической деятельности он заработал порядка 15 млн рублей.

В марте должно было состояться первое судебное заседание по делу Степанова, но его перенесли, поскольку обвиняемый не признал свою вину и отказался от рассмотрения уголовного дела в особом порядке. Призываем всех бдительно относиться к деятельности этого человека и не доверять распространяемой им информации!